Aktuelles aus Waakirchen

• Aufforderung zur Benennung von Personen für die Wahl der Jugendschöffen für die Jahre 2019-2023

• Daxenfeuer Anmeldung: Neue Regelung: ab dem 1.1.2018 sind keine telefonischen Meldungen von Daxenfeuern, Johannifeuern etc. bei der Integrierten Leitstelle Rosenheim (ILS) mehr erforderlich. Dies teilte nun das Landratsamt mit. Die seit vielen Jahren gängige Praxis, dass diese Feuer telefonisch bei der ILS gemeldet und erfasst werden, gehört ab sofort der Vergangenheit an. Trotz dieser Vorgehensweise konnten dadurch keine Einsätze verhindert werden, da bei einem Notruf ein gemeldetes Feuer nie zweifelsfrei der Notrufmeldung zuzuordnen war, hieß es in einer Mitteilung des Landratsamtes. Die einschlägigen Vorschriften bleiben von dieser Änderung unberührt und gelten weiter: Verordnung über die Verhütung von Bränden (VVB), die Verordnung über das Beseitigen von pflanzlichen Abfällen, das Bayerische Waldgesetz (BayWaldG), die Naturschutzgesetze sowie die Natur- und Landschaftsschutzgebietsverordnungen des Landkreises Miesbach.

• Der beschließende Bauausschuß hat in seiner Sitzung am 16.01.2018 folgende Tagesordnungspunkte behandelt

• Aufforderung zur Benennung von Personen für die Schöffen-Vorschlagsliste

• Hier finden Sie die Veröffentlichungen im Rahmen der aktuellen Bauleitplanung

• In der Sitzung am 09.01.2018 wurden im öffentlichen Teil u.a. folgende Punkte behandelt:

• Ergebnisse der letzten phys. - chem. Untersuchung (inkl. Nitratwert)

• Termine und Informationen über Abfall

• Optimale Nutzung der Internetpräsenz