Herzlich Willkommen im Bildungsfrühling 2021

Die vhs-Oberland e.V. wird Präsenzkurse - wenn überhaupt - erst nach den Osterferien anbieten dürfen. Ihren Bildungshunger können Sie aber schon jetzt stillen:

Wir haben ein attraktives und interaktives Online-Angebot zusammengestellt.

Zahlreiche bewährte und neue Kursangebote erwarten Sie. Garantiert ansteckungsfrei.

Öffnen Sie die PDF-Datei und klicken sie einfach auf den Kurs, der sie interessiert - und schon finden Sie bequem weitere Infos zum Kurs und können sich auf unserer Webseite online anmelden.

Sie wollen lieber etwas in den Händen halten? Das Programmheft für unser Online-Angebot erscheint am 27.02.2021 als Beilage im Gelben Blatt und liegt in unserer Geschäftsstelle sowie zahlreichen Banken, den Touristinfos und den Rathäusern aus. Sie finden unser gesamtes Programm auch auf unserer Homepage unter www.vhs-oberland.de

Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Schmökern und freuen uns darauf, Sie bald in unseren Online-Kursen begrüßen zu können. Sobald der Präsenzunterricht wieder möglich ist, melden wir uns mit einem neuen Programmheft.

Ihr Team der vhs Oberland e.V.

Max-Heimbucher-Straße 1, 83607 Holzkirchen

info(@)vhs-oberland.de

www.vhs-oberland.de

Es gibt wieder VHS Kurse (voraussichtlicher Start 18.04.2021 jedoch unter Vorbehalt)

Wie schon angekündigt, Vorrausetzung die vhs Oberland darf wieder öffnen, werden ab 18.4.21 Kurse in Schaftlach im Haus für Kinder (ehemals Schule) stattfinden.

Angeboten werden z.B. von Carmela Eisenbichler aus Waakirchen leichte Konversation in Italienisch oder ein Anfängerkurs in Italienisch mit Tatjana Woitynek aus Gmund. Wer lieber etwas für die Gesundheit tun will, kann mit Frau Ilona Auer aus Waakirchen eine Schnupperstunde Yoga Nidra machen. Wem diese neue Yoga Art gefällt kann sich dann gleich für den Kurs anmelden. Claudia Emser aus Schliersee, bekannt durch viele Kurse der ehemaligen vhs Waakirchen, bietet ihren Kurs Rückentraining- sanft und effektiv an.

Alle Kurse werden nach den aktuellen Bestimmungen für Corona durchgeführt.

Die Kurse in Waakirchen/Schaftlach werden vom vhs Zentrum Tegernsee organisiert und betreut. Sie erreichen uns unter der zentralen Telefonnummer 08024 467890. Oder Sie schauen in unsere immer aktuelle Homepage der vhs Oberland e.V. (www.vhs-oberland.de) und dann nach der Bereichswahl Tegernsee anklicken es erscheinen alle Kurse die Tegernsee betreut, sonst sehen Sie alle Kurs von den 4 vhs Zentren.

Da wir zur Zeit nur kleine Kurse durchführen dürfen ist ein baldige Anmeldung notwendig. Es sind schon Anmeldungen da.

Ein vhs Programm wie gewohnt gibt es in diesem Semester nicht, es wurde beschlossen ein Broschüre mit den Online Kursen dem Gelben Blatt beizulegen. Einige Exemplare sind auch in den Rathäusern und Tourismusbüros zu finden.

Vhs Kurse in Waakirchen /Schaftlach im Haus für Kinder

Leider sind bis mindestens 18.April keine Präsenzkurse der Volkshochschule Oberland e.V. möglich.

Das Betrifft auch die neuen Kurse in Waakirchen/Schaftlach, die nach den Osterferien starten sollten.

Alle die sich schon angemeldet hatten werden benachrichtig wann die Kurse beginnen können.

Die vhs Büros sind ab 12.4. wieder besetzt Tel. 08024 46789 0.

Nochmals herzlichen Dank an Herrn Bürgermeister, Herrn Liebl, Frau Schmid, Frau Köstler und Frau Schneid.

Ihr Team der vhs Oberland e.V.,

Hannelore Stuber