Alleinerziehende Eltern; Informationen

Einen Überblick über die zur Verfügung stehenden finanziellen Leistungen für Familien und spezifisch für Alleinerziehende sowie die Beratungs- und Unterstützungsangebote bietet das Internetangebot "Familienland Bayern".

Neben den Beratungs- und Unterstützungsangeboten bei der Ausübung der Personensorge sind folgende staatliche Leistungen bzw. Hilfen besonders zu nennen:

Für alleinerziehende Eltern ist Vernetzung besonders wichtig. Neben den vor Ort zu erfragenden, gemeindlichen oder kirchlichen Treffpunkten und Kontaktstellen oder Angeboten besonderer regionaler Vereine (z.B. siaf. e. V.) ist besonders auf die Ortsverbände bzw. Kontaktstellen des Verbandes alleinerziehender Mütter und Väter e.V. (VAMV), Landesverband Bayern hinzuweisen.

www.familienland.bayern.de/themen/alleinerziehend

www.vamv-bayern.de