Förderbank; Informationen

Kernaufgabe der LfA ist die Wirtschaftsförderung. Die Fördertätigkeit der LfA konzentriert sich dabei auf Phasen, in denen Unternehmen besondere Finanzierungsanstrengungen zu bewältigen haben. Hierfür bietet sie das komplette Spektrum an Finanzdienstleistungen (Darlehen, Risikoübernahmen durch Bürgschaften, Haftungsfreistellungen und Garantien sowie Beteiligungskapital) an. Ziel ist die Schaffung und Sicherung von Arbeitsplätzen.

Kunden der LfA sind Unternehmen jeder Größenordnung, wegen der mittelständischen Prägung der bayerischen Wirtschaft steht jedoch der gewerbliche Mittelstand im Zentrum der Geschäftstätigkeit. Mit dem Einsatz öffentlicher und eigener Mittel sowie der Bereitstellung von fachlichem Know-how leistet die LfA einen wesentlichen Beitrag zum Ausgleich betriebsgrößenspezifischer Nachteile der kleinen und mittleren Unternehmen. Die LfA arbeitet in enger Abstimmung mit den Geschäftsbanken und verhält sich dabei wettbewerbsneutral (Hausbankprinzip).

LfA Förderbank Bayern
Königinstraße 17