Weiterbildungsportal; komm weiter in B@yern

Das zentrale Weiterbildungsportal des Freistaats Bayern bietet grundlegende und weiterführende Informationen zum Thema und verweist auf wichtige Beratungs- und Informationsquellen. Zentrales Element des Portals ist ein Lotse, der Unternehmen und Beschäftigte zu passgenauen Angeboten im Bereich der beruflichen Weiterbildung führt. Über die Auswahl der Zielgruppe, der Branche sowie optional der gewünschten Region leitet Sie der Lotse zu einer Ergebnisliste mit relevanten Beratungs- und Förderangeboten sowie Kursdatenbanken. Entsprechend dieser Kategorien können Sie die Suchergebnisse filtern. Diese Suchfunktion und Auswahl nach individuellen Kriterien führt zu Detailansichten, in denen Ihnen weiterführende Informationen zu den Angeboten und Kontaktmöglichkeiten angezeigt werden.

Darüber hinaus informiert das Portal über die neue Arbeitswelt sowie Chancen und Ziele einer beruflichen Qualifizierung. In Portraitfilmen und Erfolgsgeschichten berichten Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmer sowie Unternehmen über ihre positiven Erfahrungen mit beruflicher Weiterbildung.

Bayerisches Staatsministerium für Familie, Arbeit und Soziales
Winzererstr. 9